柳州职业技术学院2020年预算公开

来源: 发布时间:2020-03-12 15:32:42 浏览次数: 【字体:


柳州市教育局批复笺

 

柳教复〔2020〕1号

 

柳州市教育局关于2020年

局属单位预算的批复

 

各局属学校、二层机构

根据市财政局《关于批复2020年部门预算的通知》柳财预〔2020〕50号精神柳州市本级2020年预算已经柳州市第十四届人民代表大会第五次会议审议批准。现将审批后的部门预算批复给各单位,请严格遵照执行,并就有关事项通知如下:

一、2020年部门预算

批复各单位2020年预算(具体安排详见附件)。

二、严格按照预算批复执行

(一)人员经费

对人员经费中的基本工资、津贴、补贴和绩效工资总量,各单位要严格按照中央、自治区及柳州市的有关政策规定执行,不得擅自扩大开支范围和提高开支标准。对于预算执行过程中人员变动和年度内中央、自治区及柳州市出台的提高工资、增加津贴补贴等政策性增支所需增加的人员经费支出,根据相关文件精神,按照市财政局统一要求办理。

(二)公用经费

各单位要从严控制一般性支出,降低行政成本,对动用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费、会议费、培训费(以下简称三公两费)支出要严格控制在单位预算批复的规模内,不得违反规定超预算或无预算支出;同时,规范三公两费列支渠道,用于三公两费方面的支出,在国库集中支付环节必须全面准确列入相关的支出经济分类科目;在年度预算执行中,公用经费不随人员增减而调整,年度执行中原则上不办理新增加的三公两费支出预算。

各单位根据《关于做好柳州市本级2020年部门预算公开和三公两费数据报送工作的通知》(柳财预〔2020〕57号)要求,按规定的口径和时间要求报送三公两费数据。

(三)项目经费

项目支出要严格按照批复的项目和用途使用,未经批准不得自行改变项目内容,扩大使用范围,项目资金根据项目执行及需求等情况拨付,切实提高资金使用的安全性、规范性和有效性。

三、着力清理盘活存量资金

按照中央、自治区及《柳州市人民政府办公室关于印发推进柳州市本级财政资金统筹使用实施方案的通知》(柳政办〔2016〕109号)有关规定,对符合收回条件的结余结转资金予以收回;从严控制一般公共预算结转项目,对于2020年预算安排的三公两费、基本支出等一般性支出将一律不予结转。请各单位对本单位结余结转等存量资金进行逐项清理,切实发挥资金效益。

四、加强政府采购、政府购买服务管理

各单位要认真贯彻执行《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例、2020年广西壮族自治区政府集中采购目录及标准,以及其他政府采购相关政策法规。请严格按照批复的政府采购预算组织实施政府采购,不得随意更改政府采购项目预算,不得规避政府采购。加强政府采购内控制度建设和管理,切实履行采购人主体责任。

认真贯彻落实《柳州市人民政府办公室关于政府购买服务的实施意见》(柳政办〔2014〕174号)精神,对已落实经费预算的政府购买服务项目,根据市人大审议通过的2020年政府购买服务预算表,于2020年4月前制定具体的政府购买服务实施方案,并严格按程序规范组织开展购买工作,加快项目实施进度。

五、规范资产配置管理

配置办公设备和固定资产,要严格按照柳州市本级资产配置标准进行政府采购,新增资产要结合单位现有资产情况和《中共柳州市委办公室 柳州市人民政府办公室关于修订印发〈柳州市本级行政事业单位通用办公设施配置标准〉的通知》(柳办发〔2018〕25号)规定的配置标准,规范资产配置管理。

六、增强部门预算执行的均衡性

按照《柳州市人民政府办公室关于印发柳州市本级预算单位预算支出进度考核办法的通知》规定,增强预算执行的计划性和均衡性,强化用款计划管理,编报全年分月用款计划并严格按计划执行,当年预算原则上当年完成。按照支出均衡性原则,一般公共预算支出执行进度总体要求为:上半年达到45%,前三季度达到70%,全年达到90%以上。其中,基本支出原则上按序时进度执行,项目支出按照项目实施进度执行。对于开展预算执行工作不力的单位,我局将采取约谈、通报、不予办理追加、核减当年或以后年度预算安排等方式督促整改。

请各单位加强预算执行力度并于3月中旬前将本单位预算向教职工公开年末须将此预算的执行情况向我局及本单位教代会或全体教职工报告。

 

   附件:

关于批复2020年部门预算通知(柳财预【2020】50号)

柳州市教育局2020年局属单位预算下达表

                

202003121541222937.png