您的位置:首页 >通知公告>部门新闻> 详细内容

部门新闻

财务信息化,我们在路上

来源: 发布时间:2021-04-06 11:58:43 浏览次数: 【字体:


       为普及线上报账流程、提高财务服务质量、稳步推进学校财务信息化建设,2021年3月31日,财务处在我校图书馆机房召开了第二次财务系统操作培训会。本次会议由财务处副处长袁艳平主持,各行政部门报账人员、二级学院办公室主任及其他报账人员参加。

在2021年1月第一次培训和实操基础上,本次培训主要围绕预算项目解读、事前审批、支出管理以及部门和项目负责人相关操作步骤进行了讲解。首先,财务处对各部门预算的使用范围进行了详细说明;其次,技术人员针对教职工使用财务系统后反馈的相关状况,对事前审批、支出管理和领导相关操作进行了详细演示,财务处、人事处相关人员就关乎教职工切身利益的人员经费发放操作进行了讲解和规范;最后财务处对教职工在操作过程中出现的其他问题进行了现场答疑解惑。


本次培训内容详细丰富,关注到了教职工线上报账工作中的难点和困惑,得到了参会人员的好评,为财务处更好地服务广大师生、提高工作效率打下了坚实基础。


财务管理信息化是一项繁琐的系统工程,2020年,收费系统的上线让各类学杂费的收缴效率得到了质的飞跃,2021年,财务处将继续在内部控制和业务一体化管理,预算、核算、决算一体化管理方面持续推进信息化建设,助力我校双高建设。

202104061159149631.Jpeg

各部门相关人员积极参加本次培训

202104061159146701.Jpeg

财务处李卫光会计对人员经费发放流程进行详细讲解

【打印正文】