您的位置:首页 >通知公告>部门新闻> 详细内容

部门新闻

主动服务,加大学校收费工作的宣传力度——学生收费工作介绍宣讲会

来源: 发布时间:2021-03-09 15:44:15 浏览次数: 【字体:


根据2021年2月26日自治区发改委、财政厅、市场监督管理局联合召开的全区收费工作视频会议精神,财务处及时部署,加大学校收费工作的宣传力度。3月5日上午,财务处在辅导员开学集体培训会议上,向各二级学院党总支书记、学生科科长、分团委书记、学生专干和专职辅导员,从五个方面向老师们介绍了收费工作管理情况和工作流程,并就老师关注的问题进行解答

首先,介绍了我校的收费具体项目以及对应的管理部门和负责老师,使辅导员了解各项收费问题应该找哪位部门具体负责人解决,在面对学生提出的收费问题时能有的放矢,免去来回询问的繁杂程序,节约沟通成本。

通过PPT展示了学生缴费页面和步骤。2019年秋学期起缴费系统已和虚拟校园卡打通,学生可以随时随地通过虚拟校园卡进入缴费系统进行缴费,缴费系统同时支持微信和支付宝缴费,极大地便利了学生。还讲解了教师端查询学生缴费欠费情况的渠道和使用方法,通过独立的教师查询端,老师们可以及时追踪学生欠费情况,及时进行有针对性的欠费催缴工作。

接着根据学校退费制度,财务处在本次宣讲中重点解说退费流程,让新上任的辅导员能够尽快熟悉退费流程。最后对辅导员们普遍关心的缓缴、系统使用等问题进行了答疑和说明。

本次收费宣讲会内容扎实丰富,关注工作中重点难点问题,得到了老师们的积极反馈,在今后的工作中,财务处将继续秉持服务意识,不断主动为师生服务,力求提高服务满意度,助力我校双高建设。

 

202103091545501780.Jpeg

                                                          财务处收费会计白玥介绍收费工作

202103091545502600.Jpeg

                  学工处老师、各学院辅导员等专注聆听

【打印正文】