您的位置:首页 >通知公告>部门新闻> 详细内容

部门新闻

“解封”迎新 线上缴费为报到提速

来源: 发布时间:2020-11-02 10:29:23 浏览次数: 【字体:

 

金秋10月,在经历了漫长的等待后我校迎来了2020级的新生做好10月9、10日的迎新收费工作,根据疫情防控精神,财务处依托信息化收费系统和电子化缴费方式,科学组织新生缴费工作,通过精心的前期准备和人性化的现场服务,圆满完成新生报到的收费任务。

早在暑假期间,财务处收费岗位的同志放弃休息时间,会同学校信息中心相关老师、收费系统技术人员,精心搭建收费系统、完成与各管理系统的对接,有力保障各项收费数据的准确及时传输和线上缴费通道的实现。

财务处今年策划开学收费工作方案,与往年相比有较明显的改变。取消了现场现金收费,主推微信和支付宝线上缴费,并通过新生入学指南进行公布和宣传,针对性的加强工作人员培训在4个现场报到点设置财务处咨询点,负责咨询、指导新生缴费,积极做好“关爱学生、优质服务”

从报到缴费现场看,新生对线上缴费方式接受程度很高,大部分新生在线上报到环节,就能在迎新系统引导下,线上完成了报到-领取校园卡-缴费的流程,而财务处咨询点前的人三三两两,没有了从前耗时排长队的景象此举既提高了新生报到效率,也减轻了收费工作量现场的许多新生反映:线上支付的方式很快很方便,学校人性化的服务亲身感受到了。

在校领导的正确指导下,通过财务处全体人员的共同努力和各部门的大力配合,线上缴费方式满足了学生的各种需要,缴费效率高。报到期间,累计收取新生学杂费4366人次,达到总人次的70%以上为新生报到缴费工作变革交上一份满意的答卷

202011021030518212.Jpeg

校领导视察线上缴费现场

 

202011021030517471.Jpeg

“三三两两”的报到缴费现场

【打印正文】