您的位置:首页 >通知公告>部门新闻> 详细内容

部门新闻

财务处召开2019年内部控制工作总结会暨2020工作部署会

来源: 发布时间:2020-04-23 09:06:16 浏览次数: 【字体:


421日下午,在行政办公楼303会议室召开了2019年内部控制工作总结暨2020年内部控制工作部署会议。校领导总会计师冉福松,内控工作办公室成员部门党委办公室(学校办公室)、内部审计与督导室、组织部(人事处)、学生工作处、信息技术服务中心、后勤与资产管理处、新校区建设办公室、纪检监察室、质量管理办公室、科研(校企合作)处、社区学院和财务处等相关部门的中层正职和部门联络员参加本次会议。会议由财务处处长麻慧琼主持。

会上,首先由内控建设牵头部门财务处对2019年学校内部控制建设情况进行汇报。2019年内控工作向精细化、纵深化建设,重点侧重于业务细节管理、制度流程的修订、风险的管控、内部审计监督与检查、绩效考核与评价等五个方面,总体建设情况较好。但通过学校层面和业务层面内部控制建设的具体情况分析,在内部控制建设中仍存在一些问题,针对问题,提出了下一步工作改进意见。接着内部审计与督导室、委办公室(学校办公室)分别就2019年学校风险评估情况和经济合同的履行、监督情况进行汇报。通过对风险的评估和对已签订的合同履行情况进行全面清理,进一步提高了我校内部管理水平,规范内部控制,加强廉政风险防控机制建设。然后,财务处部署2020年内控工作计划。2020年内控建设将围绕内控常规工作,结合2019年内控建设中存在的问题进行建设。参会部门针对会议的内容就学校的风险进行积极研讨,并对以后的内控建设工作提出了很好的建议。

最后,冉总会计师就如何开展内控建设进行总结性发言。冉总对内控建设中各部门的工作进行了肯定,并提出了更高的要求。希望各部门切实提高思想认识,对会议中提出的问题抓落实、抓整改,将内控工作与学校卓越绩效管理成熟度紧密结合,通过查漏补缺,夯实内部控制建设情况,规范内部经济活动和业务活动;希望各部门在不断推进内控建设的基础上,通过内控建设促进学校重点工作的开展,保障学校新校区建设、双高建设的顺利完成;希望各部门根据内控的要求,认真编制本部门工作计划,并认真落实执行,切实提升部门内涵建设,提高学校的管理水平。

202004230906260514.Jpeg

                                                      内控现场图

 

202004230906263530.Jpeg

                                                                                 冉总会计师参会

【打印正文】