您的位置:首页 >通知公告>部门新闻> 详细内容

部门新闻

我校《卓越绩效下项目预算管理》获全国项目管理“十佳”优秀案例

来源: 发布时间:2019-12-18 09:02:31 浏览次数: 【字体:


2019年12月14日,柳州职业技术学院财务处处长麻慧琼受中国教育会计学会高职分会组委会邀请,携优秀案例《基于卓越绩效模式高职院校项目预算管理实施路径》,“中国教育会计学会高职分会 2019年度内部控制报告与综合财务报告及项目管理编制高级研修班”会议上分享我校项目管理经验。

中国教育会计学会高职分会在教育部、财政部的支持下成立,以落实教育财政改革、搭建交流平台、提高业务素质,更好的推动财务管理工作的发展为宗旨,是高职界会计行业最高级别的学会组织。其每年针对高职院校热点难点问题举办交流研讨会,2019年主要针对内部控制报告与综合财务报告及项目管理进行研讨。此次次会议在南宁举办,有来自全国117所高职院校267人共赴此次盛会。

为了提高研讨的效果,学会从2019年8月开始,在会员单位中,组织开展“项目管理优秀案例”征集与评选活动,先后共收到案例169份(不符合要求的除外),组织54位专家采用背靠背方式对案例进行了独立评审在此基础上,对成绩排名前30名案例再次聘请专家进行第二次评审。我校麻处长的案例《基于卓越绩效模式高职院校项目预算管理实施路径》从众多项目案例中脱颖而出,荣获“十佳”优秀案例,并受组委会的邀请,上台进行案例分享,与参会的所有高校财务人共同学习。麻处长的案例以问题为导向、提出解决的工具和理念、路径,还有思考和启示,是本人基于多年的财务管理工作经验,致力于学校项目管理的实践,潜心多年的研究成果。该案例从预算执行中存在的问题入手,结合项目建设管理工作的实际,运用卓越绩效管理模式,以“顾客为关注焦点”,按PDCA循环法,通过构建项目管理体系,解决资金使用低效、项目管理沟通难、项目监控难等问题,从而提高项目管理水平,对高职院校的项目管理具有推广价值。麻处长的分享思路清晰、语言流畅简练,层次分明,逻辑性强,受到与会人员的一致好评,充分展示了我校财务人的风采。

                         201912180902528816.Jpeg                 

                                                              麻慧琼处长上台进行案例分享

【打印正文】