您的位置:首页 >通知公告>部门新闻> 详细内容

部门新闻

拓展缴费渠道,提升迎新缴费效率

来源: 发布时间:2019-09-12 15:42:58 浏览次数: 【字体:


金秋时节,我校又迎来了新一季的迎新工作。9月7日新生报到日,为做好开学迎新收费工作,财务处全体成员上岗,分赴各报到点,以“关爱学生、优质服务”的态度用心对待每一个前来报到缴费的学生,以细致严谨的精神对待每一笔缴费,圆满完成了各项收费任务。

早做准备。为做好新生开学收费工作,财务处提前两个月策划开学收费工作方案,并根据方案,对内积极协调校内各部门进行收费筹备相关工作,对外积极联系银行做好学杂费划扣和迎新当天的上门收费服务。此外,还在收费工作开始前组织全体财务人员和参与收费工作的学生进行专项收费培训,确保收费工作顺利进行。

拓展渠道。随着电子支付的普及,学生对开通电子支付的需求日益强烈。财务处本着服务学生的理念,除原有缴费渠道,在学校信息中心的部署和技术推动下,财务积极配合,实现了电子微信校园卡上线使用、开通了微信缴费渠道。微信支付缴费一经开通就受到了同学们的广泛欢迎,在开学缴费期间,通过微信支付进行缴费的同学达到总人次的30%以上。

精心布置。财务处根据学校迎新工作安排,在社湾校区坡下综合服务中心、坡中食堂、坡上16栋架空层、官塘校区食堂一楼设置了4个收费点,共计22个收费窗口,另外每个收费点还布置了一个咨询窗口,及时解答新生缴费的疑问,保证新学期收费工作安全、规范、有条不紊地进行。

在校领导的正确指导下,通过财务处全体人员的共同努力和各部门的大力配合,缴费现场井然有序,多种缴费方式满足了学生的各种需要,缴费效率高。截至9月7日,累计收取学杂费11590人次,开学收费工作任务圆满完成。

201909121543361998.Jpeg

党委书记朱伟才等校领导在社湾坡中收费点指导收费工作

201909121543361512.Jpeg

校长石令明和总会计师冉福松等校领导在社湾坡中收费点指导收费工作

201909121543360122.Jpeg

社湾校区坡下服务中心收费情况

201909121543364489.Jpeg

官塘校区食堂一楼收费情况

【打印正文】