您的位置:首页 >通知公告>部门新闻> 详细内容

部门新闻

财务处召开2018年内部控制报告编制研讨会

来源: 发布时间:2019-05-05 09:05:00 浏览次数: 【字体:

  4月23日下午3点30分,在行政办公楼303会议室召开了2018年内部控制报告编制工作研讨会议。校领导总会计师冉福松,内控工作办公室成员单位校办、内部审计室、组织部(人事处)、信息技术服务中心、后勤与资产管理处、纪检监察室、质量管理办公室和财务处等相关部门的中层正职和部门联络员参加本次会议。会议由财务处处长麻慧琼主持。

       会上,首先由内控建设牵头部门财务处对2018年内部控制报告的结构进行了解读。通过与往年对比,对填报要求及内容的变化,扣分情况等认真分析,2018年内控工作更关注内控的执行及信息化的落地情况。经过解读,各参会部门更深入的了解了内控的意义、内容及要求,为我校下一步内控建设指明了方向。接着,为切实有效推进单位内部控制报告的编报工作,财务处对相关部门承担任务的每项指标进行详细介绍,对需要提供的佐证材料做了具体要求。参会部门针对会议的内容和本部门在内控报告编制中存在的问题及建议进行了积极研讨。

最后,冉总会计师就如何开展内控建设进行总结性发言。冉总强调,各部门要切实提高思想认识,内控工作与学校卓越绩效管理成熟度紧密结合,特别是高职院校“双高”建设对学校提出了“财务管理规范、内部控制健全”的要求,因此各部门要确保按照学校的工作部署按时完成内部控制报告的编制工作。同时要根据上级的文件要求,查漏补缺、纠整改,夯实内部控制建设情况,规范内部经济活动和业务活动,为我校健康持续发展奠定良好的基础。

 

201905050906069136.Jpeg

                                                                                                                 研讨会现场

【打印正文】