您的位置:首页 >通知公告>部门新闻> 详细内容

部门新闻

加快财政项目推进,提高预算执行效率

来源: 发布时间:2017-11-06 17:49 浏览次数: 【字体:


为了进一步加快推进学校各级财政性项目政府采购和验收付款进度,2017年11月1日下午3点10分在行政楼300会议室召开财政性项目推进协调会。会议由冉福松总会计师主持,教务处、后勤处、科研处、学生处、宣传部、图书馆、保卫处、信息中心部门负责人及具体项目负责人和各二级学院院长及具体项目负责人参加会议。会上,分别由财务处后勤处和教务处对9月份财政性项目经费的执行情况和项目采购、招标、验收情况以及项目立项评审情况进行通报,并且由各部门提出项目执行过程存在的困难和问题


根据对财政性项目的梳理财政性项目执行缓慢主要集中在合同验收、招标采购、立项等环节首先是验收环节,存在主要技术指标不达标无法通过验收、产权归属不明确致使项目进度被延误、场地问题导致安装受阻其次,立项过程中由于论证环节论证次数,需要经过反复修改项目进度受到影响。在招标采购过程中出现多次流标问题,项目进动缓慢。最后由于项目时间未到或者项目涉及部门沟通反馈不及时而导致推进过程不主动。


对于存在的问题,冉总逐一给出了针对性的建议,主要有六个方面:第一,明确职责、简化流程;第二,建立有效的沟通机制;第三,建立上升预警机制,对于在规定的时间无法完成的项目或环节,做到及时反馈;第四,建立长效的监督机制;第五,落实资金回收调剂机制;第六,加快推进项目的申报、立项和采购论证环节后勤管理部门应加强采购环节指导工作。


最后,冉总会计师进行总结性发言。冉总指出,推进财政性项目实施是提高学校预算执行力的重要措施,各部门应积极执行,严格根据时间节点按照学校的统一部署按时完成工作任务,切实做好项目推进的各项工作。

 

 

201711061749359028.Jpeg

冉福松总会计师主持会议

201711061749351561.Jpeg

项目推进会现场

 

【打印正文】