您的位置:首页 >通知公告>部门新闻> 详细内容

部门新闻

加强会计核算,努力提高会计信息质量 ——冉福松总会计师举办会计基础知识专题讲座

来源: 发布时间:2017-11-01 浏览次数: 【字体:


      2017年10月27日下午,冉福松总会计师就如何加强会计核算,努力提高会计信息质量在行政楼303会议室举行了一场会计基础知识系列专题培训财务处全体人员参加了此次培训。

冉总会计师根据学校发展的历史背景和管理要求,结合报账过程中的实际案例,为财务人员进行了专业知识的讲解及报账审核环节关键点的梳理。培训主要从六个方面进行,包括报账审核过程中的单据签字、单据内容真实性、事前审批、报账内容的合规性、支撑材料的充分性以及报账审核人员的素质方面详细讲解核算和监督职能在报账环节中的综合运用。本次培训深入浅出、言简意赅,图文并茂、生动活泼,具有很强的针对性和可操作性,财务处人员收获良多。

加强会计核算,提高会计信息质量是《会计法》和《高等学校会计制度》对会计工作的明确要求,也是传统财务会计向管理会计改革发展的内在需要。此次讲座通过把好报账审核关,凸显会计岗位的重要性并且强调核算和监督职能对学校资金正常运作以及安全性的必要性,同时也是推进学校卓越管理,实现内涵升级的的重要举措。通过培训,提升了财务人员服务质量,提高了专业知识水平。

201711010831279815.Jpeg

讲座现场

201711010831271338.Jpeg

冉福松总会计师主持讲座

【打印正文】