您的位置:首页 >通知公告>部门新闻> 详细内容

部门新闻

优化预算流程,提高部门预算工作效率

来源: 发布时间:2017-10-19 浏览次数:106 次 【字体:

   (文/财务处 覃正纳 图/李卫光)2017年10月17日下午,财务处在行政楼300会议室召开了2018年度部门内部预算工作布置会,会议由财务处处长麻慧琼主持,各二级学院(部)和行政部门的预算负责人参加。


   会议首先由麻慧琼处长对7月上旬布置的2018年学校部门预算工作开展情况进行了介绍,经过审核各部门上报的预算,发现各部门上报的数据不全面、不完整,尤其是项目预算可行性和必要性的论证不充分,需要进一步细化部门预算,梳理预算流程。接着介绍学校内部预算新思路,即基本预算按照“零基预算”编制原则,项目预算实行按照“滚动预算”编制原则,实行 “项目库”及“归口”管理;对已完善的学校行政部门、二级学院预算管理流程进行讲解;强调从2018年起,学校内部预算要提早谋划,每年7月份各部门全面完成内部预算。


   财务处综合科科长梁燕就预算分类和编制原则以及方法作了具体的说明和解释,特别强调项目预算编制流程,各部门完成项目预算编制后需分类向归口管理申报,再由归口管理部门组织论证后,报其分管校领导审阅后提交校长办公会审议,通过后报财务处列入年度预算。最后对预算上报的时间节点等事项进行了详细布置,希望各部门紧紧围绕2018年度的重点工作,科学合理的编制预算。


   通过召开此次工作布置会,全体参会人员加深了解预算编制的要求及流程,财务处也将着力推进学校部门内部预算工作的科学化、合理化和流程化,更好服务于各部门的预算编制工作,提高预算工作效率,为学校教育事业发展提供经费上的保障。

201710191156364422.Jpeg

预算工作布置会现场

 

201710191156361165.Jpeg

财务处处长麻慧琼主持会议

【打印正文】