您的位置:首页 >通知公告>部门新闻> 详细内容

部门新闻

加强学校廉政风险防控,报销负面清单划“红线”

来源:柳职新闻网 发布时间:2017-04-27 浏览次数:206 次 【字体:


加强学校廉政风险防控,报销负面清单划“红线”

     

       我校为贯彻落实中央八项规定、六项禁令,进一步规范预算执行,健全财务报销制度,加强廉政风险防控,经研究决定,出台了《柳州职业技术学院财务报销负面清单》,对我校财务报销的禁区以清单方式列明名。财务报销负面清单分为七大类共计55项:七大类为经费管理、公务接待、公务出差、会议活动、培训活动、临时出国和工会经费;不能报销的项目包括严禁公款私存、严禁滥发津贴、补贴,不得将同一笔业务进行拆分审批或财务报销,严禁以任何方式挪用、侵占、骗取科研经费等55项。财务报销负面清单无论是从涵盖范围还是涉及内容上,都作出了详细的规定。 

 随着学校财务支出审批管理办法的出台,对部门的审批权限实现了进一步下放,但同时也增加部门的职责。实行财务报销负面清单制度,也是为了更好地设置经费使用的禁区,提醒各部门在经费的使用和管理上切忌闯入清单所设的“行为禁区”,真正做到令行禁止。无论是部门负责人还是经办人,报销之前对照清单,做到心中有数,规范财务支出范围,遏制了各种不合理的开支,为报销经费划了“红线”,同时也将会大大提高报账的效率。财务报销负面清单作为一种管理模式引入学校财务管理工作中,实为一项创新举措,财务管理也将提升一个新的高度。

【打印正文】