您的位置:首页 >通知公告>部门新闻> 详细内容

部门新闻

由被动服务到主动服务——财务处召开财务工作专题研讨会

来源:柳职新闻网 发布时间:2017-05-09 浏览次数:43 次 【字体:


财务处召开财务工作专题研讨会

4月27日上午,财务处在行政楼300会议室召开了财务工作专题研讨会。会议邀请总会计师冉福松、各部门中层正职和二级学院院长、负责报账的人员及关心财务工作的人员,有将近80人参加了本次研讨会。研讨会由财务处处长麻慧琼主持

此次研讨会以完善学校财务支出审批工作流程为主题,围绕加强经费支出审批、简化报销流程及提高服务质量等问题开展讨论。会上先由质量办邱福明主任介绍学校深入推进卓越绩效管理进程中,各部门进一步梳理业务流程、简化流程的原由及原则,希望通过认真听取研讨会的内容,以此为借鉴更好服务全体师生,提高满意度。接着由财务处和信息技术服务中心的4位教师结合工作实际,对今年出台的学校财务支出审批管理办法、经费报销标准、经费支出事前网上审批流程进行了解读,并通过具体的案例讲解,对教职们在规范经费使用、申请流程、报账过程中经常遇到的问题进行解答,会上还演示即将启动的工资薪酬系统操作

冉总会计师最后总结,充分肯定通过财务工作研讨会的形式体现了财务处服务意识的转变,即从被动服务到主动服务的转变;今后还要通过学校网站、综合服务中心、微信等方式加大财务政策、工作流程的宣传和指导。还特别强调随着二级学院经费审批权限适当下放,部门负责人的责任也加大了,更要做到熟悉财经纪律、规范使用经费和廉洁自律,加强自我约束。




财务处召开财务工作研讨会

冉总作最后总结

b64643f424eb46bf9af3b6c5767162bf.jpg

 

【打印正文】